Зачем ехать в Барселону осенью?

Каждый год в начале осени начинаются вопросы от друзей: Стоит ли ехать в Барсу осенью? А что делать в Барселоне осенью? И что-то в этом духе. С каждым приятелем приходится говорить отдельно, вспоминать былые деньки, рассказывать какие-то особенности, интересные именно ему или ей. Но есть основные вещи, которые проговариваю с завидной регулярностью, поэтому решил собрать их в небольшой пост.

Бархатный сезон  - до 20 чисел сентября в Барселоне стоит шикарная дневная температура, 25-27 градусов и ночи ещё не слишком холодные. В городе обычно сухо, хотя облака и непродолжительные дожди частые гости. Вода ещё очень тёплая 22-25 градусов, особенно для выходцев из СНГ. На пляжах достаточно свободного места, чего не стоит ожидать в течении лета.

Архитектура и достопримечательности — разумеется можно посмотреть в любое время хоть зимой, но в сентябре это доставит массу удовольствий. Приятная погода и снижение потока праздношатающихся туристов способствуют созерцанию красот Барселоны и работ Антонио Гауди.

Стоимость и цены — этот пункт весьма обрадует приезжих начиная со стоимости билетов на самолёт и заканчивая ценами в местных магазинчиках. Если не закупаться в популярных туристических местах, то можно запросто сэкономить 2-3 цены, что летом сделать проблематично. Полно свежих фруктов и овощей по приемлемым ценам. Город вообще становится значительно уютней и доброжелательней к туристам. 

Сезон скидок продолжается, хотя скидки не такие масштабные как в конце лета. Зато нет ажиотажа в бутиках, что способствуем вдумчивому разглядыванию понравившихся вещей и возможности что-то присмотреть и купить в последний день.

Фанаты футбола по достоинству оценят начавшийся ещё в середине августа сезон испанской премьер лиги, который набирает обороты к сентябрю, октябрю. Вся Каталония и тем более Барселона живёт футболом и во время матчей любимой сборной здесь творится особое действо. К сожалению, в этот раз домашний стадион Барселоны Камп Ноу до 2 октября будет пустовать, ведь чтобы задействовать стадион почти на 100 тысяч человек нужно показать хорошее зрелище. Тем не менее фанаты Барсы могут посетить командный музей, который находится здесь же. Его стоит посетить если хотите ближе приобщиться к духу команды. 

Гора Тибидабо тоже должна быть в осеннем маршруте по Барселоне. Это само по себе очень красивое место, откуда открывается умопомрачительный вид на город. Осенью, по мнению многих туристов здесь бывает самое красивое небо. Именно здесь ты понимаешь что такое простор и чувствуешь себя по настоящему свободным. Не стоит забывать и про храм Святого Сердца, который венчает гору Тибидабо, который является одной из ключевых достопримечательностей Барсы.

Магический фонтан Монжуика это мистерия света, звука и воды, которая заслуживает отдельного внимания. Его работа восхищает и завораживает и уверен не оставит никого равнодушным. Это лучше увидеть чем писать словами. С апреля по октябрь фонтан работает в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 21-00 до 23-00. Сеансы повторяются каждые полчаса.

И вишенкой на торте всей осени можно считать праздники и фестивали, коих в сентябре немало. Стоит обратить внимание на праздник районов Побленоу и Орта с 7 по 16 сентября и парад ростовых кукол. С 11 сентября  Национальный день Каталонии, который проходит в цветах испанского флага с гуляниями и конкурсами. И главный праздник всей Барселоны День города, фестиваль Ла Мерс. Масштабные гуляния с 20 по 24 отметится открытыми музеями и шикарным действом на улицах.

Вот такой получился список. Уйма популярным мест и событий, которые требуют внимания и, к сожалению, сильно разбросаны по городу.

Мы всегда на связи Telegram Whatsapp Viber